Это вторник

Светланка Багрова
С утра был дождь, а значит это вторник,
По вторникам всегда не задаётся.
Опять стихов родится целый сборник
В тот день, когда слеза с небес прольётся.

По средам радость, в понедельник счастье,
В четверг удача, в пятницу любовь.
Субота с воскресением впридачу
Хорошее умножат вновь и вновь.

Один лишь вторник проливает слезы.
Он плачет раз в неделю за людей.
Поссорившись они  накличут грозы,
Не спрятать ссоры от планеты всей.

Хотя, по вторникам ведь  людям можно
Заплакать, как ребёнку: от души.
На календарь взгляну я осторожно,
Пойму, как мои слезы хороши.

Они нужны по вторникам и в среду,
В любые дни с собою честной быть.
Хотела волю дать слезам к обеду,
Но их не получается пролить.

И даже вторник тут не помогает,
Хотя святое дело - календарь.
Декабрь на нём прошедший год скрывает.
А впереди: без вторников январь.

В календаре не нужен день печальный?
Ну а кому то и четверг претит!
А где - то пятница любви прощальной
И понедельник счастьем не горит!

А выходные это всё умножат:
Запрет на слезы, счастье и любовь.
А человека совесть жжет и гложет,
И человек несчастлив вновь и вновь.

По четвергам ему удача не сияет,
В неё не верит тот, кто не ревел.
А кто поверит, точно он узнает,
Что горю помогать у слез удел.

Пусть иногда и вторники бывают,
Они нужны иначе ведь никак.
А может кто всерьёз не понимает,
Что слезы это вовсе не пустяк.

А четверги и пятницы и среды
Ведь всё в балансе  вторнику, поверь!
Чтобы поплакать я смогла к обеду
Родился стих, открыл он к счастью дверь.

А если ты случайно оказался
С тем человеком, что не верит в календарь.
То счастье, если вдруг он разрыдался:
Со вторниками впереди  январь!

20.12.22