Форель и лёд. 7

Владимир Пипченко
                Серебряная бьётся
                Форель, форель, форель!
                М. Кузмин

             Горожанин в деревне
             Искупаться решает,
             Наготою своей
             Никого не смущает.

             Быстро перекрестился
             И в омут нырнул,
             Может быть там форель
             Ненароком спугнул.

             Как Нарцисс он плывёт
             И на солнце глядит,
             И тихонько поёт,
             Может быть говорит.

             Он зелён в голубом,
             Рыба и человек,
             Вспомнил видно. О чём?
             Свойство русское рек.