Лучинка

Виктор Шлейнинг
Тает жизнь моя, как льдинка,
Взгляд не хочу кидать назад.
Но не забудется тропинка,
Где босый бегал в листопад.

Пусть этой Родины частица
Живёт всегда в душе моей.
И по ночам мне часто снится,
Всех вспоминаю там друзей.

И на заре, где с петухами
Вставал, чтоб рыбу поудить.
Жизнь пахла свежими цветами,
Вовек тот запах не забыть.

Ту красоту берёз и сосен,
Как пробивался яркий луч.
И там прекрасна была Осень,
Где заглушить мог свою грусть.

Тает жизнь моя, как льдинка,
Много не сделал в жизни я.
Пока горит в душе лучинка,
Жизнь продолжается моя.