Встреча на перекрёстке

Надежда Кутуева
Встреча на перекрёстке.
До боли знакомы губы.
Как, оказалось, просто
Узнать, что уже не любит.

И отвернуться гордо,
Слова проронив о спешке.
Но не состарят годы
Загадку твоей усмешки.

Помнить про день вчерашний,
Что настоящее губит.
Как, оказалось, страшно
Понять, что уже не любишь.

В жестах и взглядах робких
Искать желанную нежность.
Вить к примиренью тропки
 Взволнованно и поспешно.

Знаю, от жажды счастья
Время, вздыхая, излечит.
Но отчего  так часты
Наши случайные встречи?