Поэт и муза

Аркадий Абрамович
Писать стихи - нелёгкая работа,
Вернее это просто адский труд,
Как избежать хочу я эшафота,
И быть уверенным стихи не подведут.

Я знаю мне всегда поможет Муза,
Подскажет тему, рифму где найти,
И выйдет толк от нашего союза,
Стихи родятся, как ты ни крути.

Мы посидим на кухне, выпьем кофе,
Обсудим с ней текущие дела,
Эх знать бы, что я близок к катастрофе,
Жена домой не вовремя пришла.

Суровый взгляд, сердитые вопросы,
Как избежать, скажите мне, конфуза,
И ждут меня с пристрастием допросы,
Как объяснить жене, что это Муза.

Худ. Пивоваров Михаил. "Поэт и Муза".