Фонарь скучает одинокий

Галина Рябова-Дворядкина
Дождей срывая «перезвон»,
Зима приходит со снегами
Неспешно, разлитый фреон
Ледком оставит под ногами.

Фонарь скучает одинокий
В туман морозный, как свеча
По нитям провода, все строки
Спешат всё больше по ночам.

И так не просто эти "нити!
Заставить, словом, зазвучать
Простых, без сложностей событий
И отправлять, и получать.