Маме

Евгения Радамова
Где ты обретаешься? Тьма это? Высь ли,
                где души хранят?
Какие успела додумать ты мысли,
                туда уходя?
Какой напоследок до сникшего слуха
                звук здешний достал? —
Оставшимся смертным неведомо. Глухо
                захлопнут портал.
Движения нету туда и обратно...
                Но, сердцем слезясь
над самою ранящей горькой утратой,
                загадочно связь
продолженной я ощутила меж нами,
                что диву сродни.
Ушедшие нашей подобны охране —
                мы здесь не одни:
вне слов и видений отчетливо внятных
                нам знак подадут.
Возможно движенье туда и обратно —
                ушедшие тут.