Талый снег декабря...

Максим Евстигнеев
Заливает... талым снегом и слезами город мой.
Истязают... душу мысли в час, когда иду домой.
Понимаю... не изменит серый мир уже ничто...
Заполняю... вновь стихами о несбыточном блокнот.

Наблюдаю... как стекает ручейками вновь вода.
Набираю... строчки, что незримы будут, как всегда.
Выплывают... из метро, потом спешат в свои дома.
Вот такие... строчки дарит мне декабрь и зима.

12-е декабря 2022 года.