Сказки про ежика, глава 10. Новый год

Марина Шаповалова4
  На полянке стояла маленькая елочка, которую и заприметили друзья.
Снег, который ночью выпал украсил елочку, словно серебристой мишурой - она вся искрилась на солнце. Ежик, зайчик и ослик полюбовались на елочку и стали водить вокруг нее хоровод, потому что приближался Новый Год! Они пели песню про елочку и им было очень весело! А тут как раз проезжал мимо Дед Мороз в санях, запряженных оленями. Он остановился , увидев, что друзья празднуют Новый год, и сказал - загадаю Вам загадки - отгадаете - получите подарки! Друзья радостно согласились, еще бы - сам Дед Мороз С мешком подарков пришел к ним на елку.
Дед Мороз начал

Скажем: "Ёлочка гори!
Раз, два, три, четыре!"
Загорелись огоньки -
Разные - цветные!!


Это гирлянда елочная - первым закричал ежик Сережик и получил в подарок большое красное яблоко.
Дед Мороз продолжил :

Нос-морковка угольки -
Это глазки, посмотри
Выпал снег… и тут, и там
Лепят все ....

Это Снеговик - сказал зайчик Вовчик и получил в подарок большую морковку.
Молодцы, похвалил дед Мороз и продолжил:

Прилетели к нам на праздник
Белые пушинки…
Мы, конечно, очень ждали -
За окном...

Снежинки! - радостно угадал ослик Олик и тоже получил подарок - желтую кукурузу!
Все были рады подаркам , а дед Мороз похвалил их еще раз и поехал дальше, поздравлять других деток!
А друзья весело скушали свои подарки и побежали по домам, потому что уже наступил вечер...
С Новым годом и вас, ребята!

И еще вам загадка:

Я ее надену - кот!
С вами встречу Новый год,
А у мамы - ее нет!
Знаешь правильный ответ?



(Это маска.)