Вьюга

Вариант
Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!
       А.Блок

   
   

Как будто бы природу кто обидел -
Наотмашь ветер лупит, словно тать.
Фонарь, и тот, на улице чуть виден.
Аптеку, так и вовсе, не видать.
И поневоле вспомнишь строки Блока.
Почувствуешь винтовку на плече.
Исхода нет - стрекочет вслед сорока.
И время вдруг замрёт в параличе.