Мне хочется туда...

Розалия Журавлева
Мне хочется туда, где белый снег,
где босоногое моё осталось детство.
Но жаль, назад уже дороги нет
и не найти возвратное мне средство.

Там мамочка пекла нам пироги,
тихонько напевая песнь у печки.
Вязала вечерами всем носки,
с причудливым узором рукавички.

Катались мы на саночках с горы,
в больших сугробах строили пещеры.
Прекрасней в жизни небыло поры,
уставшие мы вваливались в двери.

А на столе ждал старый самовар,
на первое - второе щи да каша.
В заварнике душистый трав отвар,
была такою вкусной пища наша.

Там небыло обид, тревог и зла:
смеялись, веселились и мечтали.
Нас радовала снежная зима,
и мы её, как чудо, очень ждали.

Хочу назад - там были мы добрей,
все жили дружно с совестью своей.
Вели себя послушно и скромней,
не закрывая на засов дверей.