Возможно, мир не будет прежним

Максим Евстигнеев
Возможно, мир не будет прежним.
Лишь только мрак и пустота...
Но взглядом можно ещё трезвым
Пробить слои тревог и льда.

Возможно, больше никогда
Не будут ветры тише гроз!..
И рек, озёр больших вода
Не отразит плеяды звёзд...

Возможно, что один мороз -
Лишь будет править на планете!..
Возможно, нам не удалось
Увидеть солнышко в просвете...

Возможно, карстовый разлом, -
В умах и тяжести земли!..
Но виден стал тогда лишь он,
Когда проснуться мы смогли.

24-е января 2023 года.