Небо трещит по швам

Анастасия Воскресшая Щербакова
Я бы кричала, что небо упало ниц,
Словно юродивый, руки ломая в бессилье.
Только голос охрип - я смотрю в безнадежность лиц,
И от их пустоты эта правда непроизносима.

Я бы кричала, что небо трещит по швам,
Только взгляни - наживую заштопаны своды -
Кровоточащие, против законов природы.
Не залатать, не заклеить, куда уж нам.

Я бы кричала, что небо как решето,
От (не)случайных пуль и от кухонной брани
Тех, кто так жадно сжирает байки про грани,
С которых все кажется выдумка и не то.

Что же не то, если небо упало ниц?!
Мы по осколкам шагаем босыми ногами
Чтоб искупить молчание. Чтоб врагами
Чудились те, кто не прячет стыдливо лиц,
Смотрит в разорванный зев голубой дали
Словно за край обвалившегося причала.
Небо пылает, и я бы об этом кричала.
Только этого мало. Уже. Просыпайся. Пли!