Алёнушка

Иван Бородинский
А я туда,
Где плеск воды,
Приду на склоне дня.
Зари
Последние следы
Приветствуют меня.

В лесу Алёнушка
Сидит
На камушке своём,
Грустя, задумавшись,
Глядит
В безвестный водоём.

«Опять грустишь…» -
Скажу я ей:
«Смотри заря, как флаг.
И ты ничья,
И пруд ничей
Средь тысяч бедолаг.»

Утешу чуть:
«Найдётся брат,
Бог- помощь вам в пути…»

А ей в добавок бы,
Наряд,
И счастье обрести!..