ПсихологиЯ

Дима Висмонт
Ольге Чеботарёвой

Своих раздумий снежный ком
Вам бросил в понедельник…
Останусь вашим должником,
Раз не берёте денег.
Моих пустых фантазий вздор,
Слов бестолковых странность,
Вы терпите с недавних пор,
Поскольку мой диагноз
Известен вам с начальных строк,
С колючих слов-иголок.
Но вы – мой тайный островок,
Терпите, мой психолог.
Ведь я к вам от войны сбежал,
От чёрного террора.
Достаньте из меня кинжал,
Иначе очень скоро
Придёт мучениям конец –
Бесславная кончина.
И не старик, и не юнец,
А средних лет мужчина
Слепил из этих слов снежок,
Считайте – повезло вам.
Когда-нибудь верну должок:
Монетой, сердцем, словом.
Ну, а пока, снег января
Примите за оплату.
И вот что: вы решили зря
Меня вернуть в палату.

24.01.2023