Сыну

Константинова Наталья Викторовна
Я тебя, как Солнышко растила,
Улыбаясь каждому лучу...
Время вышло, к людям отпустила,
Но чужой быть, точно, не хочу.

МИР носила твой в себе, сыночек -
Всю твою ВСЕЛЕННУЮ! - в себе...
Это слышно даже между строчек,
В дней шумящих бешенной ходьбе.

Маленьким, на девочку похожим,
С солнечно-кудрявой головой,
Солнышком казался и прохожим,
Чуть вошедшим в свет наивный твой...

"Мне-то повезло - я говорила -
Это мой надёжный человек.
И любила... Что есть сил, любила!
У любви у этой чистой - век.

Помнишь, ненаглядный, как шептались,
Глядя в карие твои-мои глаза?..
Дни летели - годики промчались.
Но забыть любившее нельзя...

Вместе беды, ссадины, болезни,
Радости полёта и восторг!..
Засмотрюсь в тебя, и вижу бездну,
Из которой Бог тебя извлёк.

Мне тебя доверил почему-то...
Только мне... Для будущих Светил?
Мой Румяный, что случилось - круто!
Ты когда-то так мне говорил.

Я тебя, как Солнышко взрастила.
Мир веснушкам, каждому лучу...
Время подоспело, отпустила,
Но чужой быть, точно, не хочу.

(Румяный с тех пор, как рассказал мне сказку на ночь про Румяного медведя)