На исходе последнего дня...

Рита Тари
На исходе последнего дня кровавого года,
когда бьют куранты на фоне фатальных событий,
когда все мы если не семижильны, то уж точно двугорбы,
бредём за иглою судьбы с послушностью нитей,

чтобы лечь на канву истории стёжкой ровной,
потайными швами, узлами,… крестами чаще.
Не полотно получается – плат огромный,
орнамент – пугающий, цвета – кричащие.

Я хочу пожелать тебе света в конце тоннеля,
но не того, что выхватывает сокровенное, а милосердного.
Высокого, тихого,...такого, как в фильмах Андрея
Тарковского, выходящего за рамки экрана серого.

Потому что всё, что сейчас – преходяще и быстротечно,
обречено на печаль от сознания невозврата в точку исхода.
И глазами полными недоумения смотрит Вечность,
на исходе последнего дня кровавого года.

31.12.2022.