полюбила

Анастасия Воскресенская-Лесная
Я полюбила Новый год
и суету московских улиц;
люблю смотреть, как снег идёт,
на изморозь ветвей любуюсь.

Мне мил кружащий снегопад
и блеск огней проспектов шумных,
и смех, и шутки невпопад,
пушистый ворс добротной шубы.

Гудят клаксоны, голоса,
играют скрипки и гитары;
зима в разгаре - красота! -
гуляют дети, дамы, пары.

И театральна круговерть,
мишурны праздники и даты;
жизнь распахнула настежь дверь
в тот мир, где я жила когда-то!