Выкормыши

Владимир Миранд
Жизнь в смятении ютится
По курортам, сторонам –
Легче забытьём лечиться,
Позабыв, что нужны там,

Где снарядам нет предела,
Земля росписью в крови. 
Что бы совесть не болела -
Пьют шампанское вдали.

Безмятежности покорны.
Кайф и деньги их угар,
Развлеченье – нет «таможни».
Жизнь для них большой товар.

Ненавистники в отъезде.
Мать родная не нужна.
Родина для них в конверте,
За бугром для них страна.

Совесть продана бесчестью.
Злоба в слове их кипит.
Врут, поганят своей речью
Наш победы верный щит.

Пеной выглядят опасной
Заполняют мир собой.
С голосом врага согласны,
Преумножив их настрой.