Патриот

Анатолий Перхин 2
 
       ПАТРИОТ

Воспитал я патриота:
Решил он ехать в Украину.
С Кронштадта боевая рота
Увидит жуткую картину.
     С ним знаком ещё по школе,
     Я был учителем труда.
     Он был запуганным, без воли
     И второгодником тогда.
Поняв его беду большую,
Занялся смелостью его.
Задачку правильно решу я,
Не забывая про него.
     Сергей почувствовал, что может,
     И математика пошла.
     Тот год успехи подытожит.
     Несмелость в прошлое ушла.
Теперь он стал отцом семейства
И дедом внуку своему.
И офицер и полицейский.
Всё понимает что к чему.
     Другой никто и не решился,
     А он решительный, такой.
     Нацистов, правда, не боится.
     Готов вступить он с ними в бой.





     ЗЕМЛЯКУ

Он подвозил горючее,
Чтоб танки жить могли.
От взрыва рядом скрючило,
Враги его нашли.
Связали те военного.
И привезли в подвал.
Там от удара первого
На мусор он упал.
Пинали, били палками.
И матерились зло.
Глаза лишь только плакали.
Терпел, а время шло.
Он был убит до вечера.
Устали его бить.
Пытали и калечили.
«Азовцами» убит.
В Кронштадте ждёт любимого
Любимая семья.
Там без креста могильного,
Лишь холмиком земля.
04.12.22