Ты ушел, но ты остался

Алекс Рона
Наконец, я рада очень
Двадцать два, ты все... ушел…
Но остался у обочин,
У домов, разбитых школ.

Ты остался тонкой гранью
Ран,  смертей среди холмов
Черной тканью по молчанью
Тлеющих вдали дымов.

Ты остался вдовьим плачем
Взрослым взглядом детских глаз
Взрывом и огнем горячим
Бил, бомбил в трехсотый раз.

Ты остался на рассвете,
Не рожденной вновь зари,
В нашей музыке и в лете
Где погасли фонари.

Ты остался в наших душах,
В пламени свечей окна
И в дожде и в зимней стуже
В днях, в ночах без сна, без сна.

В новогодней елке темной,
Без игрушек, фейерверков
В полночь каждый нами вспомнен..
Ты разрушил даже церковь…

Ты остался в жизни шаге
Во врагах кипящей лаве,
И в небесном нашем флаге
В нашем духе, в нашей славе.

Ты ушел, я рада, очень...
Но остался ты внутри
Черной точкой многоточий
Изменил на двадцать три…

январь, 2023