Новогодние дни уж далече

Галина Спиридонова
Ни мороза, ни солнца, всё в дымке,
И ночами ни звёзд, ни луны,
Тонут в лужах январских ботинки,
Остаются лишь тени зимы.

Новогодние дни уж далече,
Тает снег, а за ним и мечты,
И ложатся проблемы на плечи,
А до счастья всего полверсты.

Полверсты через бездну рутины,
Через тренье подмёток об лёд,
От усилий сгибаются спины,
Но упорство толкает вперёд.

Откликается зло на ауки,
Не нечаянно дуя в лицо,
Равнодушие воет от скуки,
Покрывало срывая с лжецов.

Все устали от гонки всеобщей,
И душа просит добрых вестей,
От тревоги привычной не ропщем,
Хоть, сдержаться порою трудней.

От того ли нам дождь во спасенье,
Что мы верим в победу над злом?
Обещай же скорее нам ветер,
Что до счастья осталось пешком.

23.01.2023