На ну ле

Большаков Алексей
Стоит  январская  жара,
К  нулю  термометры  стремятся,
Как  будто  опоздать  боятся
К  приходу  лета,  мол,  пора.

И  Солнце  смотрит  в  мир  не  щурясь,
Оно-то  знает,  что  к  чему
В  полях,  на  перекрёстках  улиц.
А  ты  взглянул  в  лицо  ему?

Иль,  словно  страх  зимы,  влез  в  тень,
Забился  кучкой  под  плетень,
Всерьёз  боясь  прихода  лета?
Ждёт,  берцы  надевает  где-то.

Папка 15-6 - стихотворение 25