Нет, не для всех сей храм искусства

Галина Спиридонова
Согласно купленным билетам,
Займутся лучшие места,
Народ по-разному одетый,
А, значит, публика сыта.

Воспринимается, как праздник,
Судьбой подаренный билет,
И каждый зритель соучастник,
Едва погаснет в зале свет.

Переживания уместны,
Но в чём-то невпопад балкон,
Когда актёр, в стране известный,
Применит злобный лексикон.

Смеётся публика в партере,
Ей адресован сей пассаж,
Все остальные в интерьере
Собой заполнили метраж.

Нет, не для всех сей храм искусства,
И цены вносят диссонанс,
И выглядит при этом грустно
Не лестный в людях резонанс.

24.01.2023