и город погрузился в мрак...

Рита Тари
…и город погрузился в мрак,
нет ни гуляний, ни салютов.
В поддержку новомодных врак –
отчаянье до абсолюта.
А Правда (кто б подумать мог?),
весьма фривольное созданье,
похожа больше на Подлог
в игре на скорость раздеванья.
И не стыдится ни черта,
и благосклонна к тем и этим.
Ложится жирная черта
войнораздела на столетье.

19.11.2022.