И вырви грешный свой язык!

Василий Зырин
          Образ собирательный, ни к кому не относится.

Вот и ты явил себя на фотке -
маленькие глазки, щепка рта,
щёчки, как у бабушки-котомки
и похож, пожалуй, на крота.

Как мы угадали - крот смеётся!
Так посмейся так же над собой!
Пусть язык твой длинный оборвётся,
упадёт на стол перед тобой.

Съешь его и будь вполне спокоен,
твой язык не стоит ничего.
Он лишь премии одной тут удостоен:
первый враль и сплетник - ого-го!

Делать нечего, когда стихи не катят,
носом в почву, голоден на вред.
Проглоти язык, пока тебе не вкатят,
будет вкусным у слепца обед.

ВСЁ! Без языка тебе спокойней,
можно и стихи уже строчить...
Может и получится достойней
в этом мире жить и говорить.

Может и получится творенье
из молчанья и глубин души,
и напишешь ты стихотворенье...
Хотя вряд ли... Репу почеши!