По ту сторону...

Мария Школьная
Зеркало моё, чего мне скажешь?
Лестных слов, возможно, ждёшь?
Может, как всегда, похвалишь?
Что во мне сейчас найдёшь?
А вдруг, не будет больше лавр-
Ты в дебри размышлений уведёшь,
И душу, наконец-таки, увидев,
Из рук внезапно упадёшь?


2023