Слово

Анфиса Соколова
""Добро является добром лишь в том случае, если
делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем
и тому подобным. Когда я делаю добро, отдохнув,
оно недорого стоит. Тот, кто не думает о себе, но
постоянно, в хорошем смысле этого слова, думает
о других – о таком человеке всё время думает Бог."
прп. Паисий Святогорец

Бывает, что терпению конец
Приходит вдруг, меняя настроенье...
Кто преодолеет, тот наверное мудрец,
Да и пошлёт им Небо вдохновение.

Душа омоется слезою, как от боли,
И вновь включится в суетности дня.
Вся жизнь лежит, как на ладони.
Ошибки и обиды хороня...

Не все так могут, жизнь не только радость.
Переживаем всякое в Пути...
А если чувствуешь души усталость,
То посиди немножечко в тиши.

Пусть успокоится она немного,
И чувства бурные немного остудит.
Небрежность слов бывает виновата
И в тоже время, Слово нас простит...
24.01.2023