По водной глади...

Анна Панова-Камышева
По водной глади лодочка плыла
тихонько, обходя водовороты.
Так наша жизнь размеренно текла, 
и не было у нас иной заботы
как другу поверять свои мечты,
бродить по свету вместе с Кафкой, Рильке…
И были наши помыслы чисты,
и за спиною вырастали крылья.

Два лебедя на синей глади вод
из сказок, из легенд и из преданий.
Он угождал своей «Прекрасной Даме»,
готов был подарить ей Небосвод
с Планетами, с Луной и со звездами,
и шар земной весь с Райскими садами.
Но утлый чёлн попал в водоворот…
Да, всё течёт, меняется с годами…

24.01.2023г