И снова о памяти...

Людмила Ильина -Бахтина
Жизнь несомненно хороша,
Но с нею бед несметных воз.
Страдают тело и душа,
А виноват, конечно, мозг.

Он напрочь психику сломав,
Скрутил её в бараний рог.
Вокруг людское всё поправ,
Придти в себя уже не смог.

Проблемы все смешались в ком:
И жизни мозг уже не рад;
И просит бога лишь о том,
Чтоб память возвратил назад:

 - Дай пару-тройку светлых лет
Прожить как все в своём уме. -
И бог, подумав, дал ответ:
 - Ты мало думал обо мне...

Мозг нажимал на тормоза,
Но жизнь летела под откос:
Цветы не видели глаза,
И аромат не нюхал нос.

Ни гомон птиц, ни шум листвы
Не доносились до ушей...
И с богом был уже на "ты"
Он в царстве мёртвых и теней.