Январь

Сергей Никулов
Двенадцать месяцев в году.
Январь им Царь и Бог:
Он Вифлеемскую звезду
Над полночью зажёг.

Он для нехоженых путей
Начало всех начал.
Он для житейских кораблей
И гавань и причал.

Ему ни в чём резона нет -
Характер ледяной.
Январь укутал белый свет
Морозной пеленой.

По полю щедрою рукой
Рассыпал жемчуга...
Порядок ценит он, покой,
Где Истина строга.

Он по утрам бывает зол,
А в полдень посмотри, -
Вдруг куст заснеженный расцвёл -
Как розы снегири.

Я в январе прославлю вновь
Событий перевязь:
Моя Весна, моя Любовь
В морозы родилась!