Море поселилось в моем доме

Кира Артемьева
Море поселилось в моём доме.
Словно кот в лукошке, растянулось.
Мы с ним очень много лет знакомы,
Кажется, друг другу приглянулись.

Утром нежно трепет мои косы,
Чешет гребнем, еле прикасаясь,
По субботам задаёт вопросы:
"Ты же любишь...? "-
Брызгами швыряясь.

Я его однажды пригласила
Быть моим навеки компаньоном
И пошире жизнь свою открыла:
В бирюзу, как девочка, влюблённая.

А оно, ни мига не смущаясь,
С простотой и широтой душевной,
В дом мой потихоньку поселялось,
Привнося уют. Проникновенно...

По углам и щелям расплескалось,
И меня от черноты спасает.
Сколько вместе с ним переживалось!
Столько ж и в глубинах растворялось.


Автор фото я