Рыбы, они не рыбы...

Евгений Глушаков
 Рыбы, они – не рыбы –
 Глуби речной рабы,
 Что, оплывая глыбы,
 В нимбы одели лбы.

 Будет балык и брага,
 Каждый – судьбою бит,
 Ежели бурь отвага
 Разбередила быт.

 Будет им и улыбка,
 И боевой корвет,
 Ибо зыбей колыбка
 Всех убаюкает.

 Не на дыбы – на дыбу
 Вздёрнем, поддев губу,
 Думая – взяли рыбу,
 Нет, но – рабу, рабу…

 4.10.2015г