Мы постарели и взрослыми стали

Алекс Рона
Всем, кто жив и кого уже нет...

Мы постарели и взрослыми стали
Средь лавы убийства и лавы смертей
Нас дымом с огнем дни потрепали,
И дети нам кажутся наши, взрослей.

Назад не уйти, вперед заглянуть,
Что будет у нас, что там с мечтами?
Усталасть собрать, передохнуть,
И дальше стоять над всеми снегами.

Стоять и держать ряд и свой строй
До смерти стоять за детство и юнность
В снегах и дождях войны затяжной,
Да громко звучать песней по струнам.

И песню тянуть, да петь свой куплет,
Где эхо несется и вторит и вторит,
И против всей тьмы зажигается свет,
Где небо и солнце уже не в миноре.

Да, постарели, и взрослыми стали,
И дети идут средь дыма, взрослей,
Что-то у нас, конечно забрали,
Но сильными стали средь этих смертей.

А сколько еще пережить нам дымов,
Пожарищ и злости, смерти вхождений,
И сколько врагам построить гробов…
Силою духа, Побед и сражений…

декабрь, 2022