Летит шальная полова

Игорь Анников
Слова, слова, слова, слова -
Разнокалиберные пули,
Летит "шальная полова",
Которую уже стряхнули.

Произносимые легко,
Лишь редко чувством отражаясь,
Даря тепло и остужая
Отпущенные из оков.

В них все возможности путей
От самых низких до высоких,
В них освежительные соки
И тайны жизненных затей.

Из них безмолвие ковать
И шум крикливости морочить,
Летит "шальная полова"
Чрез светлый день до тёмной ночи!