Вокруг бесстрашие зажглось

Алекс Рона
Огонь сигнальный, залп оружий,
А лес вдали рыжеволос,
Но нет ни страха, малодуший
Вокруг бесстрашие зажглось.

Вокруг вчера не восходили,
Тащили бренно свою нить,
Спокойно шли, спокойно были
Сегодня дню другому быть.

Все изменилось на планете,
Где шаг свой мог ты изучать,
Все по-другому дни одеты,
И по-другому их встречать.

И между морем, между сушей
Все мужеством, вдруг прорвалось
Нет больше страха, равнодуший
Вокруг бесстрашие зажглось.

ноябрь, 2022