Зимний полдень

Александр Рудт
Зимний  полдень

Морозно.
Купола,
Сорочьи  тени.
Душа  стряхнула  блёстки,   ерунду.
Длись  таинство  особенных   мгновений,
когда  всё  ясно,  празднично,  в  ладу,
когда  хмелит  от  белого  покрова,
а  на  любой  вопрос  готов  ответ,
когда  Россия – не  страна,  не  слово,
а  генный  код, сердцебиенье,  свет.
                22  января 2023