Неспешное светлое утро

Дмитрий Лапаев
Я сегодня тихонько иду:
Утомился нестись в суете.
Удивлённо кругом я гляжу:
Как прекрасно на Божьей земле!

Хоть и город, и транспорта шум;
И из труб из промышленных дым,
Я иду, отрешившись от дум,
Ощущая себя молодым.

Не стареет ведь сердце, друзья,
Если лучик в нём веры живёт.
И душа на века молода,
Если свет Божий миру несёт.

Я сегодня тихонько иду:
Улыбается солнце в глаза.
Я на всех добродушно смотрю:
Добродушно глядят Небеса.

24 января 2023