Город на Неве и Город над Сожем

Константин Листаревич
Нет края Гордости, Любви и Восхищенью...
Шепчу тебе, колено преклонив,
Величественному Петра Творенью,
Ты статен, грозен, молод и красив.

Санкт- Петербург...Родной, любимый город,
Блокада разлучила нас... Война!
Родился в Гомеле и он мне тоже  дорог,
Ведь это Беларусь - твоя сестра!

Люблю её всем сердцем, всей душою,
Но нежность к Питеру пронес через года.
И чувство очень нежное, большое,
И к Белоруссии, и к городу Петра.

Вы сроду не стояли на коленях,
Позору смерть предпочитали вы всегда!
Во все века побито вражье племя!
И будет бито, коль придёт орда!

А в этом Вам поможет Пискарёвка,
Хатынь, Майданек, Малый Тростенец!
И каждого найдет своя верёвка,
И будет новый Нюрнбергский процесс!

Нет края
        Гордости!
                Любви!
                      И
                    Восхищенью!