Грусть

Ирина Владимировна Викулова
Снег тихо падает, смягчая шаг.
Снежинки в хороводе в воздухе кружат.
«О чем их танец?» - грустно размышляю я.
Как жаль, что на ладошке лишь от них вода.

Как жаль, что все необратимо.
И кто-то вдруг осудит, глядя в спину.
И кто-то не подаст руки.
Как жаль, что трудностей не обойти.

Снежинка на ресницу ляжет.
Слеза о чем-то грустном мне расскажет.
О неизбежности пройти все до конца.
О том, что где-то там счастливая звезда.

Растает снег, снежинки завершат свой хоровод.
И новый день мне что-то светлое несет.
Все неизбежно и все проходящее.
Я буду верить в свое солнечное счастье.