Лихой момент начало

Сергей Лютов
Как долго ждать пришлось – лихой момент начало!
А вспомнилась лишь речка да луна.
Ну, словно в доме лампочка качалась,
А ночь была темным – темным темна.
Журчал ручей в листве, на дне тонули звезды, -
Мила всегда ты августова ночь,
Наш детский плот как дамочкам, мол розы.
Да что и вспомнилось – зашла вчера к нам дочь.
                ***
Природа ль (?) прятала свои ли нет секреты.
Да не хотят теперь учить тебя да знать.
Историю припомнить лишь – какие там Советы?
Всё заставляли нас все строить, умирать.
Как от лаптей до мощи ‘горэнерго’?
Как от серпа да молота – к ПЕЖО?
Да вряд ли осенила нас весна и верба?
А в головах все ныне пусто, иль свежо?