Любовь -вино

Вольнов
О! юная любовь,
Так схожая с вином,
Как грозди винограда,
Ей нужен свет,тепло и сок.
Она шампанское
Бурлящая от страсти,
Нам сердце веселит,
Рассудок помрачает
И похоти воспламенят.
А потому немудрено:
Играет, бродит и мутит...
Влечет к добру
И зло воспламеняет.