Ожидая весеннюю прорву

Валерий Литвинов
Влиться в вечер сонный…
С предвесенним традиционно
Сумеречным отсветом узорчатого стекла.

Нет, не до края. В нём темнеет
Не сложная моя тоска,
Не кровь моей мечты. Простая
Жидкость терпкая любви… согреться.
Душой взлететь, коснуться перьев ангелов, зардеться.
Для горла незалеченного
Горячего песка,
В плену
Которого уж точно не озябнешь,
Но песню старую, помеченную
Помянешь.
И через чистое стекло любить тебя, весну
И ждать, искать
Вот этим вечером.
Через стекло, исподтишка.



конец февраля 2022г