Слова

Марина Мухина -Эдина
Слова спешат, играючи,
Пускаются в разлёт,
Бегут строкой навязчивой,
С волнением, вперёд.

И мы с тобой торопимся
Их записать быстрей,
И в мыслях своих корчимся,
Кричим себе: - Успей!

Но вдруг, остепенившись,
Мы замерли на миг,
И словно извинившись,
В мозгу раздался крик:

- Куда же вы спешите
И гонитесь, слова?
Вы смыслом оплетите
Из мыслей кружева.

Вам хочется скорее
Стих написать простой,
В котором нет идеи,
А только бред пустой?

Чтоб было впечатленье
И вдохновенья след,
С мечтой в душе, с гореньем
Рождается поэт.