Смс от друга

Владимир Панкрац
Мой друг, ты думал ли когда-то,
Войдя в вагон,
Что главное в дорогу надо -
Взять телефон.

Он собеседник и попутчик,
И близкий друг.
Чем он дороже, тем ты круче
Для всех вокруг.

Какой был век?... перо, бумага...
Давным-давно.
На мир взирали бедолаги
Через окно.

А мир исполнен был обмана,
Как злобный гений,
И не было у них экрана
Для разъяснений.

Прости меня. . . я понимаю,
Всё это лишне . . .
Чего мне, спросишь, не хватает?
Пожалуй, жизни.

Кричать "Карету!", как в старой пьесе,
Зачем без толку?
Ты пожелай мне, чтобы уехал
Я ненадолго.