Там нет тебя

Николай Тюрин
Где солнце к ночи с травами прощается,
И дышит нежностью усталая земля,
Где небо с волнами игривыми встречается,
Там нет нигде, моя любимая, тебя.

Луга в печали томно дышат росами,
Грустит луна, просторы тихо серебря.
А я опять замучился с вопросами.
Где ты? Ну почему там снова нет тебя?

Там нет тебя, где плачу я под инеем.
Там нет тебя, где льётся боль моя.
С тоскою я гляжу в озёра синие,
Ищу, где звёздочкой мигнёт мне твой маяк.

Единственная, верная, ранимая,
Кричу я в зори, холода любя.
Зачем мне жизнь пустая и гонимая,
Коль в этой жизни нет нигде тебя?

Там нет тебя, где тропами напрасными
Хожу в тоске, ищу далёкий свет.
В ночи мерцают звёздочки прекрасные
Но и средь них тебя там тоже нет.

Качнётся небо, брызнет дождь отчаянно,
Ударит в сердце молния, губя.
Я вновь один с душою неприкаянной.
Где я, там вечное отсутствие тебя.

21.01.2023