Рисунок Земли

Девочка Урая
На планете рисую я небо:
Желто-яркие пятна в ночи.
Я рисую как будто планету,
Разноцветную карту Земли.

Нежно-белые тени и море,
Красно-алые дети в тени.
Все рисую я будто бы в коме
И совсем не хочу я войны.

И безумно мне хочется мира
И не только средь стран, городов.
Я хочу пониманья с природой,
А потом подружиться с луной.

Веселиться с людьми и с ветрами,
Разговаривать с синей лисой.
А потом подойти к своей маме
И обнять всей моей добротой.

На планете рисую я рыбок
Изумрудно-зеленой хвои.
Я рисую планету счастливой,
Чтоб приснились ей лучшие сны.

Голубые, лазурные судьбы
Розовато-немые мечты...
Я хочу, чтоб услышали люди!
Что не надо губить ее сны.

Вы, возможно, смеетесь.
Не надо. Я не шутки шучу, говоря,
Что безумно хочу пониманья.
Мирового порядка. Добра.

Я хочу, чтобы стали добрее
И забыли про ложь, эгоизм.
И безумно хочу ананасы
Чтобы были друзьями Земли.

А еще, не подумайте вовсе,
Что все чушь: ананасы, моря.
В них заложена сущность природы...
Что со мной не умрет никогда!



                13 апреля 2018 года