Оборонительная концепция РФ на 2023г

Николай Валерьевич Ширяев
/шойгу-народная, совершенно секретно/


Где-то сони, где-то сани,
Где-то талая вода.
Подойдёт Иван Сусанин,
Тихо спросит: "Вам куда?!"

Помоги ему и скушай
На заправке беляши.
Отморозь сначала уши -
После голову сложи.

Что задумался, красавец?
Что - леса со всех сторон?
Чухай в Малоярославец,
Если ты Наполеон.

В дни лихого сбора дани,
А особенно в войну,
Продвигают для купаний
Неман и Березину.

Тем, кто выглядит сурово,
Зубом цыкает давно,
Зреет поле Куликово,
А ещё - Бородино.

Тех, кто сбил помеху справа,
Кто попёр не как турист,
Ждёт смурная Балаклава
И холерный яйцеглист.

По полям дежурят грабли,
По башке - фруктовый Спас.
А видал ты русских баб ли?
Челюсть вылетит на раз.

Есть ещё в буфете ливер,
В магазине колбаса.
Есть ещё Ковпак и кивер,
Белорусские леса.

По лесам - друзья Мазая,
С ними - несколько базук.
Во дворе - собака злая,
Дрын, мопед и гиперзвук...