В предчувствии провала

Кирилл Владимирович Ратников
Проходит незамеченной зима,
Скорее усыпив, чем напрягая,
И служит всякий раз пора такая
Затишьем бесполезным для ума.

Весенняя закружит кутерьма,
Не будет шуму ни конца, ни края.
Заранее всё это понимая,
В бессилии печалишься весьма.

Смотри в упор, скрывая раздраженье,
До самых пор, когда тепла вторженье
Произнесет с насмешкой приговор.

Не наверстать упущенного тщетно,
Не возвратить пропавшего бесследно,
И вместо славы – горестный позор.   

14 января 2012