Рисунок

Виктор Григорьевич Марченко
Я возьму листок бумаги
Нарисую лес, овраги.
Волка серого,волчицу
В норке, рыжую лисицу.
Пробегает караван
Поросята и кабан.
Зайцы прыгают в траве,
Мать зайчиха во главе.
Дни и ночи живут дружно
На рисунке всё, что нужно.
Волк ласкается к волчице.
Лис вьюном вокруг лисицы.
Заяц в заячьей норе
Место роет детворе.
И хозяйственный кабан
Со свиньёю не тиран
Все потомство берегут
И ещё приплода ждут.
Только сказка на бумаге.
Жизнь суровая в овраге.